Гадание на кофейной гуще

 Гадание на кофейной гуще – самый распространенный способ узнать свое будущее. Тем не менее, не все знают, как это сделать точно и правильно.
 Гадание на кофе возникло на западе практически сразу же, как появился этот напиток на свет. Многие колдуны таким методом имели возможность максимально точно предсказывать человеческие судьбы. Занятие считалось очень опасным. Ведь если сказанное не приходилось по душе высшим правителям, колдунов сжигали или сбрасывали со скал. Примечательно, что многие итальянцы веруют и по сей день, что в предсказаниях судьбы при помощи кофе принимает участие сам дьявол.
 В нашей стране кофейное гадание возникло в годы правления Петра 1. Именно тогда возникла традиция пить кофе после пробуждения и перед сном. При этом участники кофейной церемонии старались внимательно присматриваться к рисункам, сформировавшимся на дне и стенках посуды. Если рисунки были непонятными, люди ходили к колдунам, которые считывали хранящуюся в чашке информацию. Сам процесс приготовления кофе сохранился и используется по сей день, дошел до нас в исходном виде.
 Как и раньше в кофейник вначале засыпают кофе разного помола: 1 ч.л. мелкого помола и 2 ч.л. грубого помола, затем доливают туда воду и доводят до кипения. В процессе приготовления следует говорить определенные слова. На следующем этапе следует не спеша выпить кофейный напиток, полностью погружаясь в интересующий вопрос. Опустошенную чашку накрывают блюдцем, и, слегка встряхнув, переворачивают. В таком положении посуда должна простоять немного для того, чтобы лишняя гуща стекла в блюдце, а вышедшие узоры стабилизировались. Как и на предыдущем этапе, здесь также следует произносить определенный заговор.
 После того, как приготовлена кофейная гуща, происходит непосредственно само гадание. Оно заключается в толковании символов, образовавшихся на посуде.